VtM (Vampire: the Masquerade) - это ролевая игра, придуманная и реализованная компанией WhiteWolf, одна из линеек огромной вселенной WoD (World of Darkness) - Мира Тьмы. Существует Старый Мир Тьмы (Old WoD) и Новый Мир Тьмы (New WoD).
Этот форум будет развиваться исключительно в рамках Старого Мира Тьмы, поскольку у него есть устоявшаяся история, разумные границы внутренних элементов и свод правил, хорошо укладывающийся в голове. Так как эта линейка уже достаточно стара, то у меня есть надежда, что и игроки будут знающие, или хотя бы немного ознакомленные с этим фандомом.
Для многих людей знакомство с ВтМ началось с компьютерной игры - VtM: Bloodlines или VtM: Redemption, но должен заметить, что там очень много несоответствий, и игра будет вестись не по игре, а по линейке ВтМ. Если вы знакомы с фандомом только в рамках игры - пожалуйста, ознакомьтесь с материалом подробнее.
Где можно ознакомиться с фандомом ближе?
Есть два замечательных (и почти что основных, впрочем, некоторые наверняка со мной поспорят) сайта, на которых всё и происходит:
World of Darkness и
Все Оттенки Тьмы.
Там вы можете подробнее узнать не только о ВтМ, но также и о других линейках Мира Тьмы.
Возможно, вы сталкивались с пародией на эту игру - фандомом "Киндрэт: Кровные Братья", по книге А. Пехова и некоторых других авторов. Не знаю, какую цель они себе ставили, слизывая целую линейку, знаки Кланов, их историю и существование, но по ним мы играть не будем, хотя, я уверен, есть очень много хороших игр именно по этому фандому.
Если у вас есть вопросы - пожалуйста, задавайте их.